Bun's fourrés 2.redMaxibun's.red

 

 

Recette: 500 g de préparation BURGER , 11g de levure sèche ,

290g d’eau et 25g de beurre.

NE PAS AJOUTER DE SEL

Pétrir tous les ingrédients pendant 3 min, ajouter le beurre en dernier.

Laisser reposer dans un bol couvert d’un linge humide pendant 2 heures.

Etaler la pâte, la découper en 4 gros ou 6 moyens boudins, les  façonner en petits pains ronds et les aplatir légèrement.

Humidifier le dessus et décorer de graines de sésame.

Laisser reposer sur une plaque pendant 1/2 heures.

Enfourner à 180°C et cuire 10 à 12min selon coloration.

Laisser refroidir et garnir selon vos goûts, servir soit froids soit chauds.

Petits pains moelleux à garnir selon vos goûts :

  • viande hachée, piment d’Espelette, poivron, oignon et coulis de tomate
  • jambon cru, comté, chèvre, cantal et bleu
  • concombre, œuf dur, fromage
  • chorizo, maïs, mozzarella