Recette: 500 g de préparation BURGER , 11g de levure sèche ,
290g d’eau et 25g de beurre.
NE PAS AJOUTER DE SEL
Pétrir tous les ingrédients pendant 3 min, ajouter le beurre en dernier.
Laisser reposer dans un bol couvert d’un linge humide pendant 2 heures.
Etaler la pâte, la découper en 4 gros ou 6 moyens boudins, les façonner en petits pains ronds et les aplatir légèrement.
Humidifier le dessus et décorer de graines de sésame.
Laisser reposer sur une plaque pendant 1/2 heures.
Enfourner à 180°C et cuire 10 à 12min selon coloration.
Laisser refroidir et garnir selon vos goûts, servir soit froids soit chauds.
Petits pains moelleux à garnir selon vos goûts :
- viande hachée, piment d’Espelette, poivron, oignon et coulis de tomate
- jambon cru, comté, chèvre, cantal et bleu
- concombre, œuf dur, fromage
- chorizo, maïs, mozzarella