Ingrédients pour 15 cannelés :
620g de lait
1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar
310g de sucre
150g de farine type45
1 pincé de sel
2 oeufs
3 jaunes d’oeufs
50g de beurre
30g de Rhum ambré
Faire frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille puis faites infuser. Laisser reposer 1 heure puis filtrer à travers une passoire.
Mélanger au fouet, le sucre, la farine et le sel. Ajouter les oeufs et les jaunes, puis verser 1/3 du lait. Mélanger. Verser le beurre fondu, le reste de lait et le Rhum. Laisser reposer 12 heures à température ambiante.
Le lendemain, préchauffer votre four à 240°C (th8) et placer vos empreintes sur la plaque perforée. Mélanger la préparation au fouet puis remplir les empreintes à 5mm du bord.
Faire cuire 20 minutes à 240°C (th8) puis 35 minutes à 180°C (th6).
Démouler dès la sortie du four.