Cannelés.red

Ingrédients pour 15 cannelés :

620g de lait

1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar

310g de sucre

150g de farine type45

1 pincé de sel

2 oeufs

3 jaunes d’oeufs

50g de beurre

30g de Rhum ambré

Faire frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille puis faites infuser. Laisser reposer 1 heure puis filtrer à travers une passoire.

Mélanger au fouet, le sucre, la farine et le sel. Ajouter les oeufs et les jaunes, puis verser 1/3 du lait. Mélanger. Verser le beurre fondu, le reste de lait et le Rhum. Laisser reposer 12 heures à température ambiante.

Le lendemain, préchauffer votre four à 240°C (th8) et placer vos empreintes sur la plaque perforée. Mélanger la préparation au fouet puis remplir les empreintes à 5mm du bord.

Faire cuire 20 minutes à 240°C (th8) puis 35 minutes à 180°C (th6).

Démouler dès la sortie du four.